Risotto d'asperges vertes et de saumon fumé

Impressionnez vos hôtes avec cette préparation italienne - fondante et crémeuse- et également avec la maîtrise de nos fours vapeur, pour un résultat des plus exceptionnels jusque dans vos assiettes.

 

Redécouvrez une recette risotto d'asperges vertes et de saumon fumé maison pour le plus grand plaisir de tous, à déguster au Printemps.

Les ingrédients 

(pour 4 personnes)

• 1 échalote

• 40 gr de beurre

• 300 gr de riz spécial risotto

• 400 ml de bouillon

• 100 ml de vin blanc

• 1 botte d’asperges vertes

• 50 gr de parmesan râpé

• un fil de crème fraîche

• 100 gr de bâtonnets de saumon fumé

• Poivre et Sel

Matériel supplémentaire
Un plat pour four vapeur sans trou ou un plat à four traditionnel

Comment réaliser un risotto gourmand et savoureux ?

  • Hachez l'échalote finement.
  • Dans un plat à four vapeur, ajoutez l’échalote, le beurre, le riz, le bouillon ainsi que le vin blanc.
  • Enfournez le tout : Vapeur Intense ; 96° et pendant 40 mins.
  • Remuez de temps en temps le riz.
  • Épluchez les asperges et découpez les en morceaux.
  • Incorporez à votre préparation les asperges 10 mins avant la fin du temps de cuisson.
  • Retirez le riz du four pendant qu’il est encore humide et ajoutez le Parmesan et la crème fraîche.
  • Au dernier moment, incorporer les bâtonnets de saumon fumé.
  • Assaisonnez selon vos préférences.
  • Parsemez de Parmesan.

Quoi de plus gourmand et tentant que de conclure votre repas avec un dessert : un cake aux abricots  ou de délicieuses pommes poélées caramel maison ?