Magret au soja & orange, julienne de courgettes poêlées
Mettez les plats dans les grands avec cette recette de magret de canard sauce soja à l'orange avec une julienne de courgettes poêlées, le tout parfaitement cuisiné avec votre table induction AEG.
Pour 4 personnes
2 gros magrets; 1 oignon rouge; 2 oranges à jus; 8 cl de sauce soja; 1 c à s de cassonade; 2 courgettes; Huile d’olive; Poivre du moulin
Comment préparer votre recette de magret et légumes poêlés ?
- Tailler le magret de canard à cru, en tranches épaisses et régulières.
- Prélever le zeste et presser le jus des oranges.
- Mélanger la sauce soja, la cassonade, le jus et les zestes.
- Laisser mariner les tranches de canard dans cette préparation pendant 30 mn au frais.
- Emincer finement oignon rouge.
- Tailler les courgettes très finement en julienne (à la mandoline).
- Poêler à feu vif (n°13), la julienne de courgettes dans 1 c à s d’huile d’olive, pendant 3 mn. Poivrer, baisser le feu en position maintien au chaud (n°1).
- Dans une autre poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon rouge à feu modéré (n°9) jusqu’à légère coloration. Débarrasser.
- Monter le feu (n°13), et saisir dans la même poêle les tranches de canard (sans la marinade) de chaque côté, pour obtenir une jolie coloration.
L’opération doit être menée rapidement. - Verser la marinade pour déglacer et laisser réduire 1/2 mn à feux doux (n°5).
- Dresser un nid avec la julienne de courgette, disposer les tranches de magret par-dessus et napper de sauce.