Gaspacho Crevettes

Un plaisir gourmand qui sent bon l'été, pour une recette de gaspacho aux crevettes tigrées, facile à réalisée grâce à une cuisson parfaite, à l'aide de votre four AEG : le secret ? La vapeur ! 

Ce gaspacho est frais, gourmand et parfaitement de saison avec l'ajout de tomates, poivrons ou encore de concombre. A déguster avec quelques tranches de pain grillés.

 

Les ingrédients 

2 poivrons rouges, 1 concombre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 600 ml de bouillon de légumes, 100 ml d'huile d'olive extra vierge, 30 ml de vinaigre de vin rouge, 400 g de tomates pelées, 2 petites tranches de pain, sel et poivre, basilic selon les goûts, 12 crevettes -  tigrées de préférence.

Comment préparer votre gaspacho ?

  • Épluchez les poivrons puis coupez- les en deux et épépinez-les.
  • Taillez l'un des poivrons en brunoise et coupez l'autre en petits morceaux.
  • Épluchez et tranchez en deux le concombre.
  • Épépinez-le (y réserver les pépins) puis taillez une moitié en brunoise et l'autre en morceaux, comme pour les poivrons.
  • Versez tous les morceaux de légumes dans un bol, ainsi que les pépins de concombre. Ajoutez-y l'oignon, l'ail épluché et émincé, le bouillon de légumes, l'huile d'olive, le vinaigre, les tomates pelées et les tranches de pain.
  • Assaisonnez le tout, de sel et de poivre puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Effeuillez les branches de basilic et ajoutez les feuilles à la brunoise de concombre et poivron. Replacez au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Assaisonnez-les de sel et de poivre et disposez-les sur une plaque allant au four.
  • Faites cuire au niveau 3 avec le programme Vapeur à 95°C pendant 15 minutes.
  • Retirez du four vos crevettes et laissez-les refroidir.
  • Réduisez les morceaux de légumes en purée dans un mixeur et assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil
Servez ce gaspacho dans des petits bols et accompagnez-le de trois crevettes par bol. Parsemez de brunoise de légumes et de basilic.