Brownie chocolat
Un plaisir gourmand chocolaté, pour une recette de brownie facile à réaliser et appréciée de tous grâce à une cuisson parfaite, à l'aide de votre four AEG : le secret ? Une touche de vapeur !
Pour 9 parts
200 g de chocolat noir ; 150 g de beurre ; 3 oeufs ; 125 g de farine ; 1 cuillère à café de levure chimique ; 100 g de sucre de canne ; 1 cuillère à café de cannelle en poudre ; 100 g de noix hachées ; quelques framboises
Comment préparer votre brownie chocolat ?
Préchauffez votre four AEG à 220° (Fonction Vapeur Alternée).
Dans une casserole, disposée sur votre table induction, faites fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez les œufs.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle avec les noix broyées et combiner le tout avec le mélange de chocolat jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
Couvrir un plat carré, de préférence, de papier sulfurisé et verser la pâte à brownie, en la répartissant uniformément.
Cuire le brownie au four niveau 2 avec le programme vapeur à 25% (vapeur combinée 1 pinte) à 190 ° C pendant 25 à 30 minutes.
Le brownie sera prêt lorsque vous le piquerez avec un couteau et il sortira propre et sec, puis laisser refroidir.
Présentation
Couper le brownie en blocs carrés, saupoudrer de poudre de chocolat sur le dessus et servir avec des framboises et de la crème fouettée. C'est gourmand ...