Rôti de boeuf parfait

Rôti de boeuf parfait

Comme son nom l’indique, ce boeuf est cuit à la perfection. Vous le réussirez désormais à chaque fois grâce au four AEG

Les ingrédients pour 4 personnes

800 g de rôti de boeuf, poivre noir fraîchement moulu, 1 cuillère à soupe d'huile végétale, 4 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

 

La préparation

Assaisonnez la viande de poivre, faites chauffer une grande poêle, ajoutez l'huile et saisissez brièvement la viande de chaque côté.

Placez le boeuf sur la grille du four (laissez à la graisse la possibilité de s'écouler sur la plaque inférieure), côté gras vers le bas, et recouvrez le haut de la viande de moutarde.

Placez le plat profond allant au four au niveau 1 pour récupérer le jus de cuisson. Insérez la sonde de cuisson au milieu du rôti. Placez ensuite la grille au niveau 2, cuisez avec le programme Vapeur et branchez le capteur de température intérieure au four.

Introduisez les paramètres suivants : Saignant 56°C, À point 60°C, Bien cuit 70°C. Le rôti se cuit avec le programme “Cuisson basse température à 80°C jusqu'à ce que la température intérieure soit atteinte.

Découpez le rôti en tranches d'1 cm que vous assaisonnerez de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu.

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