Le cycle de lavage est plus court / plus long que celui indiqué à l'écran

Dernière mise à jour 13/07/2022 15:45

Problème

• La durée de lavage change à l'écran
  • Le cycle de lavage est plus court que celui indiqué à l'écran
  • Le cycle de lavage est plus long que celui indiqué à l'écran

S'applique à

• Lave-linge à chargement par le dessus
  • Lave-linge à chargement frontal
  • Lavante-séchante

Solution

1. Le lave-linge calcule l'heure en fonction de la charge et la durée estimée s'affiche en fonction de ces données, qui est dans la plupart des cas très proche de la durée réelle du programme.

Le lave-linge calcule le temps en fonction de la charge et du type de linge et affiche une durée estimée en conséquence.

• Selon le modèle et le programme de lavage, cet affichage peut corriger la durée du programme au début ou pendant le programme de lavage.
  • Lorsque vous définissez un programme de lavage, le programme affiche une durée programmée. Le temps de lavage affiché à l'écran peut alors être réduit ou augmenté pour obtenir le meilleur résultat de lavage avec une consommation d'énergie minimale.
  • La fonction "Save Time" (ou "Time Manager") permet de réduire le temps de lavage. Consultez le notice d'utilisation de votre appareil pour des informations détaillées.
  • Modifier le type de linge peut affecter la durée du cycle de lavage.
  • L'augmentation progressive de la durée du cycle réduit la consommation d'énergie. La phase de chauffe améliorée économise de l'énergie, tandis que la durée plus longue garantit les mêmes résultats de lavage (en particulier pour le linge normalement sale).
  • Si votre lave-linge est équipé d'un capteur de poids, il est important de l'activer d'abord, puis de choisir un cycle, avant de charger du linge dans l'appareil. Dans ce cas, le capteur de poids fonctionnera correctement.
  • Si le lave-linge est rempli de vêtements mouillés, par exemple à la suite d'un pré-trempage, cela peut également entraîner des temps de lavage différents.

2. Une charge moindre ou un changement de type de linge peut réduire considérablement le temps de lavage.

• Parfois, la charge peut être déséquilibrée et le lave-linge saute le cycle d'essorage pour éviter d'endommager l'appareil.
  • Une charge excessive ou un linge tassé peuvent créer un déséquilibre dans le lave-linge pendant l'essorage.

3. Une charge déséquilibrée prolongera la durée du cycle.

• Ceci est normal pour un lave-linge.
  • Remarque: Si aucune des situations ci-dessus ne s'applique, la réinitialisation de l'appareil résoudra le problème : pour réinitialiser l'appareil, débranchez-le de la prise d'alimentation et attendez 30 secondes avant de le rebrancher.

4. Les facteurs qui influencent la durée du programme sont les suivants:

• Quantité de linge
  • Température d'entrée d'eau
  • Pression de l'eau
  • Moussage excessif et déséquilibre

5. Pour que le temps d'exécution du programme soit aussi bas que possible, vous devez accorder une attention particulière aux facteurs suivants:

• Pression de l'eau
  • Dosage de détergent
  • Chargement uniforme du linge dans l'appareil

Service de réparation pour vos appareils hors-garantie
Service de réparation pour vos appareils hors-garantie

Besoin d’une assistance ou d’un dépannage sur votre appareil électroménager AEG hors-garantie ? Prenez contact avec notre équipe, du lundi au samedi, au 0 809 100 100, pouvant répondre à vos questions et planifier l’intervention d’un réparateur à votre domicile.