Odeur désagréable venant du lave-vaisselle

Dernière mise à jour 27/08/2020 14:32

Problème

• Odeur désagréable venant du lave-vaisselle

S'applique à

• Lave-vaisselle
  • Lave-vaisselle pose-libre
  • Lave-vaisselle intégré

Solution

1. Enlevez toutes les particules alimentaires restant sur la vaisselle avant de la charger dans l'appareil.

2. Utilisez le cycle de prélavage (si votre appareil en dispose).

3. Vérifiez que les filtres sont propres.

Nettoyez les filtres après chaque utilisation. Vous trouverez de plus amples informations sur les opérations d'entretien et de maintenance dans la notice d'utilisation.

4. Effectuez régulièrement des programmes hautes températures.

5. Contrôlez l'installation de vidange de l'appareil.

Selon les installations de vidange, les odeurs peuvent provenir du siphon, de l'évier, ...

4. Une fois par mois, utilisez un produit dégraissant pour lave-vaisselle, avec le programme adapté (indiqué sur l'étiquette). Suivez attentivement les instructions figurant sur l'emballage du produit.

Nous recommandons les produits spécifiques disponibles dans notre boutique en ligne.

Si vous constatez une odeur de brûlé, faites appel à un service après-vente agréé.

Avertissement : Nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.

On vous accompagne du diagnostic à la réparation. Faites appel à notre service consommateurs.

Les conseils apportés n’ont pas pu répondre à vos questions : nous vous invitons à prendre contact avec l’une de nos équipes pour obtenir de l’assistance, un diagnostic par téléphone ou pour faire intervenir un technicien.

Pour une assistance sur un produit sous garantie, contactez notre service dédié, disponible du lundi au vendredi de 8h00 à 17h45 au 0809 100 100 (choix 1) - service gratuit + prix appel local.

Pour une assistance sur un produit hors garantie, contactez notre service dédié, disponible du lundi au samedi de 8h00 à 20h00 au 01 85 53 58 67 - service gratuit + prix appel local.

Vous avez trouvé l’origine de votre panne et vous avez besoin de pièces détachées compatibles avec votre appareil ? Retrouvez-les sur notre boutique en ligne.