L'appareil fait du bruit

Dernière mise à jour 19/06/2020 14:17

Des bruits de gargouillis, de grincement ou de crépitement

Il s'agit de bruits normaux émis par le compresseur.

Ce type de bruit émis durant le fonctionnement peuvent être différents de ceux de votre précédent appareil, ceci étant dû à l'utilisation d'un nouveau gaz.

Bruits d'écoulement, de gouttes ou de bulles

Il s'agit de bruits normaux émis par le condensateur.

Ce type de bruit émis durant le fonctionnement peuvent être différents de ceux de votre précédent appareil, ceci étant dû à l'utilisation d'un nouveau gaz.

Bruit de coup régulier

Bruit de coup régulier, 2 à 3 fois par secondes au cours de la réfrigération.

Il s'agit de bruits normaux émis pendant le processus de circulation du gaz.

Ce type de bruit émis durant le fonctionnement peuvent être différents de ceux de votre précédent appareil, ceci étant dû à l'utilisation d'un nouveau gaz.

Bruit de vibration ou de ronronnement

Il s'agit d'un bruit de fonctionnement normal, émis par les éléments mécaniques du compresseur.

Bruit de craquement ou d'éclatement.

Un bruit de craquement ou de d'éclatement survient 2 à 10 fois par jour.

Il s'agit de bruits de fonctionnement normaux émis par le cycle de dégivrage automatique et dont la fréquence diminue au fil du temps.

Bruit de cliquetis

Il s'agit d'un bruit de fonctionnement normal émis par lors de l'ouverture/fermeture du contact électrique du thermostat.

Bruits de vibration ou de crépitement.

Ces bruits surviennent si le système de tuyaux à l'arrière de l'appareil est en contact avec un mur ou l'enceinte de l'appareil. Ils n'affectent en rien les performances de l'appareil.

Des éléments à l'intérieur de l'appareil se touchent-ils ?

En les écartant les uns des autres, vous résoudrez le problème et améliorerez la circulation de l'air.

Avez-vous placé quelque chose sur l'appareil ?

Retirez tout objet posé sur le dessus de l'appareil pour résoudre le problème.

Bruit de cliquetis permanent lorsque le compresseur s'allume et s'éteint.

Un bruit de cliquetis permanent peut provenir éventuellement du compresseur.

Il est possible de résoudre le problème en réinitialisant l'appareil. L'appareil peut être réinitialiser en débranchant la prise pendant une heure environ et en la branchant de nouveau.

Si ce problème survient de nouveau, faites appel à un service après vente agréé.

On vous accompagne du diagnostic à la réparation. Faites appel à notre service consommateurs.

Les conseils apportés n’ont pas pu répondre à vos questions : nous vous invitons à prendre contact avec l’une de nos équipes pour obtenir de l’assistance, un diagnostic par téléphone ou pour faire intervenir un technicien.

Pour une assistance sur un produit sous garantie, contactez notre service dédié, disponible du lundi au vendredi de 8h00 à 17h45 au 0809 100 100 (choix 1) - service gratuit + prix appel local.

Pour une assistance sur un produit hors garantie, contactez notre service dédié, disponible du lundi au samedi de 8h00 à 20h00 au 01 85 53 58 67 - service gratuit + prix appel local.