Bouillabaisse
Apportez une touche provencale dans votre cuisine avec une recette typiquement française. Une soupe de poissons mélangée avec un peu de fenouil et du safran, vos invités seront épatés !
Les ingrédients
Préparation
-
Écrasez les pinces de crabe.
-
Mettez-les dans une sauteuse. Faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce que la carapace blanchisse et se détache.
-
Coupez et ajoutez les tomates, le fenouil, la pomme de terre, l'oignon et l'ail. Versez l'huile par-dessus. Faites revenir le tout.
-
Ajoutez ensuite le vin et portez à nouveau à ébullition. Versez l'eau bouillante et réduisez le feu. Laissez le bouillon frémir pendant environ 90 minutes. Passez le bouillon, d'abord au chinois, puis à l'étamine.
-
Gardez le bouillon au chaud à feu très doux.
-
Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les filets de poisson dans des poêles distinctes. Versez une louche de bouillon dans chaque poêle. Pochez chaque préparation à feu très doux pendant environ 2 minutes.
-
Portez le bouillon frémissant à ébullition et ajoutez les moules et les crevettes. Laissez cuire pendant environ 2 minutes.
Conseil : Mettez les morceaux de poisson, les moules et les crevettes dans une assiette creuse ou un bol. Versez le bouillon dans une carafe afin que chacun ajuste la dose souhaitée. Bon appétit !
Et pour terminer votre repas, dégustez un gâteau à la noix de coco - qui offre un avant goût de l'été. Et pour les plus gourmands, rien de tel qu'un brownie chocolat pour se régaler.